Schwere Fußballkost

25.09.2013 12:31

Am Dienstagabend wurde das verlegte Spiel des ersten Spieltages gegen die JSG Untermosel II nachgeholt. Nach fünf sehr guten Ligaspielen und einem erfolgreichen Spiel im Rheinlandpokal, konnten die Erwartungen gestern Abend nicht ganz erfüllt werden.

Obwohl wir versucht haben in das Spiel in das Spiel rein zu finden, gelangen in der Anfangsphase nur ganz wenige Aktionen. Weder ein sicheres und schnelles Kombinationsspiel, noch Aktionen die zu Ende gespielt wurden. Die erste wirklich hochkarätige Chance bot sich dann Ilijas, der aus zwei Metern den Ball unbedrängt über die Latte hob. In seiner nächsten Aktion machte er es dann viel besser und ließ, bei einem kernigen Schuss aus der Höhe des Elfmeterpunktes, dem  gegnerischen Torhüter keine Chance.

Eine Initialzündung war auch dieser Treffer nicht. Immer wieder rannten sich die Karthäuser in der vielbeinigen Abwehr der Moselaner fest. Der letzte Ball wurde meist viel zu ungenau gespielt und sollte sich einmal eine Abschlusschance geboten haben, so wurde diese überhastet oder unkonzentriert ausgeführt.

Nach 23 Minuten erhöhte Max auf 2:0, aber auch dieser Treffer gab keinen weiteren Auftrieb und so ging man mit diesem Ergebnis in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit nahm das Niveau leider noch mehr ab. Das Spiel wurde zerfahrener die Aktionen immer weniger zwingend. Immerhin erhöhte Max den Spielstand noch auf 3:0.

Dem, aus den letzten Spielen sehr verwöhnten Publikum, ist bei diesem Spiel entgangen, dass die Jungs mit diesem Sieg die Qualifikation zur Leistungsklasse erreicht haben. Rechnerisch ist der Mannschaft der vierte Platz nicht mehr zu nehmen.